Наша жизнь — великое чудо!

Не перестаю удивляться и любить


Такому успеху мог бы позавидовать даже Малевич

Многих людей удивляет, чем так хороша картина Казимира Малевича «Черный квадрат», мол, и я вполне могу намалевать такое же. Как правило, подобный «критик» никогда не видел это знаменитое полотно и даже не понимает, что оно собой представляет (мог бы посмотреть хотя бы репродукцию в Интернете).

Дело в том, что «Черный квадрат» — не совсем черный, все эти его мистические «прожилки» на угольном фоне производят на зрителя какое-то странное впечатление, вызывают ощущение мистического трепета, как, скажем, загадочная улыбка Джоконды. Но даже Малевич не мог представить, что его фантастическая картина будет «переплюнута» фотоснимком обыкновенной картофелины, проданным на недавнем аукционе за миллион долларов.

Автор «картофельной» работы – знаменитый и, пожалуй, на сегодняшний день самый высокооплачиваемый в мире фотограф Кевин Абош. В основном он занимается съемкой различных знаменитостей, скажем, шоу-бизнеса или кино. Но в свободное время увлекается вот такими абстрактными фотографиями. И очень любит снимать картофелины, которые, как утверждает сам Кевин, все разные, как отпечатки пальцев. Но даже с одной картофелины практически невозможно сделать два одинаковых снимка.

Заметим, что владелец миллионного «картофельного снимка», имя которого не называется, даже не моргнул глазом, тут же выложил кругленькую сумму за фото. И говорят, нисколько об этом не жалеет…

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать такие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.