Наша жизнь — великое чудо!

Не перестаю удивляться и любить


Солнечные дети – два брата из Пакистана

С солнцеедами – людьми, которые могут обходиться без еды и даже воды, «питаясь» напрямую энергией нашего светила, эти два брата из Пакистана ничего общего не имеют.

Солнечными детьми их прозвали потому, что эти мальчики, одному из которых — Абдулу Рашиду девять, а другому — Шоаибу Ахмеду тринадцать лет, могут вести нормальный образ жизни только днем. С заходом солнца дети впадают в состояние анемии, при которой не способны ни двигаться, ни говорить, ни даже глядеть – долго удерживать веки глаз открытыми. При этом днем мальчики энергичны и подвижны, как все их сверстники, никакого отклонения от нормы в их поведении и даже умственном развитии врачи не усматривают. Однако стоит наступить вечеру…

В настоящее время солнечные дети проходят комплексное обследование в Исламабаде, однако врачи пока не нашли причину столь странного заболевания детей. Анализы их крови отправлены коллегам – мировым светилам медицинской науки, возможно, это позволит прояснить загадочное явление.

Единственно, на что грешат врачи, так это на то, что родители мальчиков приходятся друг другу кузинами, поэтому смешение родственной крови могло отрицательно повлиять на потомство. У этой супружеской пары появилось на свет шестеро малышей, двое из которых умерли в раннем возрасте, еще двое – вполне нормальные дети, а вот эти два брата могут полноценно функционировать только днем. Предположение, что их жизненная сила и активность напрямую зависят от солнца, учеными отвергается, поскольку мальчики в дневное время прекрасно себя чувствуют всегда и везде, то есть и в ненастную погоду, и даже в темной комнате. Однако стоит наступить ночи…

А вот отец солнечных детей Мохаммад Хашим уверен, что его сыновья каким-то образом связаны с солнцем. Кстати, солнечными детьми именно он их назвал, а уже потом братьев стали величать так и другие. Сами мальчики приспособились к своему положению, однако родители беспокоятся, что же с их детьми будет в дальнейшем, когда они вырастут? А исследователи бьются над загадкой, что это за болезнь и можно ли ее устранить? Пока это единственный случай в мировой медицинской практике, зафиксированный наукой, однако, возможно, что такое уже где-нибудь и когда-нибудь случалось, однако достоверных сведений об этом еще не получено…

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать такие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.