Наша жизнь — великое чудо!

Не перестаю удивляться и любить


Страница: Главная

glavnaya

Как-то натолкнулся на сайт психолога, трансактного аналитика (и еще куча прочих непонятных простому смертному званий) Михаила Лидина, где он критикует эзотерические знания с позиций неоматериализма. Суть его теории можно свести к следующему:

— если человеку так хочется верить в чудо, почему бы ему не позволить жить в этой сказке (некогда Вольтер сформулировал эту мысль даже более точно: если бы Бога не было, его непременно стоило придумать);
— можно смотреть на мир трезво и при этом удивляться каждому его проявлению.

Удивляться – это хорошо, только удивляясь этому миру, непременно постигаешь то, что сокрыто им от глаз «трезвых» и «всезнающих». Чтобы понять суть того, что я сказал, напомню одну шутку, которая на уровне древневосточного коана приближает наше сознание к постижению запредельного. А звучит она приблизительно так: вот вы говорите, что это кино для дураков, а мне, между прочим, оно понравилось…

В нашем случае можно было сказать приблизительно так: вот вы говорите, что эзотерические знания и паранормальные явления — это мистическая чушь, а я вот в это во все верю, пользуюсь этими знаниями и делаю с этим миром все что пожелаю.

Сегодня в Интернете можно найти тысячи книг, десятки теорий, которые учат, как правильно действовать в этом мире, чтобы он повернулся к вам лицом и предоставил все те блага, о которых вы так мечтаете. Достаточно назвать теорию Трансерфинга В.Зеланда, указать на книги М.Норбекова, В.Жикаренцева, посоветовать сходить на семинары Н.Правдиной и так далее. Я уже не говорю про зарубежных авторов, поскольку и в нашем отечестве их немало, а там, в большом мире, и вовсе их не счесть.

Но не смотря на все это богатство знаний, люди почему-то не меняются. Не меняются к лучшему даже те, кто читает вышеперечисленных авторов и что-то пытается делать, исходя из их учений. Но… не получается, отчего невольно хочется воскликнуть, а может Михаил Лидин прав, и все это чушь собачья?

Да, назвать всю эту эзотерику галиматьей и послать ее куда подальше порой на самом деле так хочется, но ведь это ничего не решает. Наш беспокойный разум все равно будет искать чуда и в конечном счете найдет его. И самое смешное тут заключается в том, что еще неизвестно, кто истинный дурак: тот, кому фильм для дураков не нравится, или тот, кто находит в нем истинное наслаждение…

Я, например, не перестаю удивляться этому миру, чего и вам желаю. Причем, удивляясь и все сильнее влюбляясь в этот мир, я все больше понимаю, насколько он непостижим и многообразен, когда даже самые фантастические теории и факты (похожие на сказку) лишь слегка приоткрывают завесу тех бесчисленных тайн, которые в нем сокрыты.

Вот возьмем ту же паранормальщину: НЛО, привидения, параллельные миры, всевозможные аномальные зоны и так далее, и тому подобное. Одно понятие «время» что стоит, не говоря уже о космосе, в которое человечество пытается заглянуть, толком не разобравшись даже в том, что творится вокруг него на Земле. Да и сама Земля — для нас еще тайна за семью печатями…