Наша жизнь — великое чудо!

Не перестаю удивляться и любить


Откуда берется злой полтергейт

Поведала это моя бабушка. Жил у них в деревне мужик. Довольно поганый был мужичишко! В сталинские времена лучших друзей своих по доносам засадил, многих людей подставил, дом у одинокой женщины отнял, сидел в тюрьме за воровство, говорят, даже убил пару человек. Жен своих, коих у него было три, бил смертным боем, мучил. В общем по головам шел, если цель наметил, в общем злой, жестокий, корыстный, жадный, склочный человек. И самое интересное, как и всегда в этом мире бывает, прожил этот гад долгую, можно сказать счастливую жизнь, в богатстве, менял женщин, унижал их потом, а многие дуры на богатство его смотрели и бегали за ним, потом он оставлял их ни с чем, а то и с дитем на руках выгонял. К 80 годам, наконец, помер, и что самое интересное – во сне – легко и непринужденно! Но вот тут то и начинается наша история…

В той деревне поверье было: если с покойником всякая беда случается, в общем-то, любая, хоть гроб переворачивается, хоть крест упадет, значит, на том свете не рады ему — человеком он был плохим. Обнаружили этого мужика с утра, когда через окно деревенского дома сбежались дикие собаки и просто грызли его руку, свесившуюся с кровати! Дочь его визжала как резанная от страха, все село услышало. Вызвали фельдшера, заключил, что, мол, умер во сне, ночью.

Когда в гроб положили, все как подобьется, венчик на лоб, руки на грудь, иконы рядом – так не стояли рядом иконы – падали! Венчик постоянно со лба съезжал, свечи гасли или коптили черным пламенем. Когда тело в церковь вносили, вторая створка двери, закрытая на шпингалет, открываться не хотела – заела, будто не пускала гроб с грешником. Мужики и так и эдак, маслом машинным смазывали, ломиком ковыряли – ни в какую дверь не открывалась. Так и отчитал поп молитвы во дворе церкви, а под конец сорвал ветер злополучный венчик со лба покойника, поднял высоко вместе с пылью дорог и унес неизвестно куда. Поп только перекрестился и сказал, что на то воля Божия. Так того мужика и заколотили. Пока гроб в могилу спускали, порвалась веревка и гроб упал со стороны головы, застряв в могиле примерно под углом шестьдесят градусов. Все кто там был ахали и охали, крестились, вздыхали, каждый понял, от чего такие похороны не удачные, но никто сказать не посмел.

А на поминках даже драка между мужиками вышла, в общем запомнили люди все это с плохой стороны и вспоминать не хотели, да приходилось… Сейчас, как рассказала мне бабушка, могила мужика того провалилась и вмялась, видно водой все подмыло и вместо холмика там теперь яма, сколько бы земли туда не привозили и не засыпали. Другие рядом стоят целехонькие, а эта вечно кривая, перекошенная, кресты там не стоят – падают, памятники трескаются, фотографии меняют, а они на пополам трещат. Вот оттуда у деревенских и есть легенда – не приняли грешника на том свете! Может, вот такие и бродят потом неприкаянными душами по земле, пугая людей своим призрачным видением или даже продолжая пакостить в виде злого полтергейста.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать такие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.