Наша жизнь — великое чудо!

Не перестаю удивляться и любить


Католичество в свете последних археологических находок и фактов

Не смотря на то, что католичество является самой распространенной религией в мире (1,2 миллиарда католиков, православных христиан около 1 миллиарда – второе место), сама эта церковь в последнее время все чаще подвергается критике, причем не только со стороны богословов других религиозных концессий, но и самих католических священников.

Не говоря уже о конспирологах, которые давно упрекают Папство в самых худших пороках, лицемерии и политических интригах. В свете последних археологических находок, говорят сторонники мирового заговора, католическая церковь, как оказалось, с самого начала проводила политику угнетения народных масс в политических целях мировой элиты. А потому Библия (основополагающий документ — идеологический фундамент христианства) постоянно подгонялась под интересы правящей верхушки, из нее убирались не отвечающие задачам угнетения масс Евангелия, вымарывались целые тексты, искажались христианские догматы и так далее. Достаточно вспомнить, что, согласно другим (не четырем каноническим Евангелиям), Иисус Христос проповедовал перерождение (реинкарнацию) души, никогда не упоминая ни ада, ни рая.

Конспирологи утверждают также, что все подлинные христианские тексты никуда не делись, однако они надежно спрятаны в секретных архивах Ватикана. А то, что были и другие Евангелия, как и прочие христианские документы, то об этом немало упоминаний в различных исторических источниках, даже не религиозного содержания (более подробно обо всем этом смотрите документальный фильм ниже).

Более того, например, в 1970 году в потаенной пещере на берегу Нила было найдено подлинное Евангелие от Иуды. Но Ватикан официально не признал эту рукопись. И это не смотря на то, что аутентичность манускрипта ученые доказали как дважды два, а само это Евангелие упоминается во многих христианских апологетах, написанных, скажем, в III веке, и дошедших до наших дней.

Но если Евангелие от Иуды Ватикан хотя бы разрешил изучать и дал добро на его перевод и прочтение, то еще более интересной для конспирологов оказалась реакция Папства на обнаруженное в Турции Евангелие от Варнавы, написанное на диалекте арамейского языка, на котором (по преданию) и говорил Иисус Христос. Удивительно, что найдено это Евангелие было еще в начале нынешнего века, однако последующие 16 лет уникальнейшая находка хранилась в тайне от широкой общественности.

Почему? Да очень просто, объясняют конспирологи. Дело в том, что Варнава, согласно переведенному уже тесту этой рукописи, утверждает, что Иисус Христос никакой не сын Божий, он просто — великий пророк. И никто его не распинал на кресте, распят был как раз Иуда Искариот. Более того, Варнава, как один из ближайших учеников Христа, в этом Евангелие называет Павла самозванцем, никогда не бывшем и близко в роли апостола. Но именно «апостол» Павел, подчеркивают сторонники теории заговора, считается основоположником современной христианской доктрины, поскольку, как утверждают многие независимые от Папства богословы, и остальные три Евангелия написаны этим человеком, который был прекрасным исполнителем нарождающейся христианской религии, как политической силы подавления инакомыслия в народных массах, но никогда не числился в учениках Иисуса Христа.

Обратите внимание, уточняют авторы документального фильма «Почему Ватикан скрывает настоящий текст Библии», что даже эти два Евангелия равносильны разорвавшимся бомбам, которые готовы снести католичество с пьедестала мировой религии. А что было б, если вдруг обнародовать хотя бы часть архивов Ватикана – тайной библиотеки темных его подземелий, о которой в 1881 году проговорился Папа Лев XIII, за что его, видимо, до сих пор поминают высшие сановники католичества самым «добрым словом».

Как метко заметил один из пользователей Сети интернет в комментарии к этому документальному фильму, мы всегда считали, что ложь – профессиональная черта политиков, однако, оказывается, священников это касается еще в большей степени. Потому что это те же политики, но в отличие от светских чиновников, они пытаются говорить с нами от имени Бога…

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать такие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.