Наша жизнь — великое чудо!

Не перестаю удивляться и любить


Как российский подросток пропал в лесу и, вернувшись, получил сверхспособности

Эта удивительная история приключилась в начале семидесятых годов прошлого века с простым советским школьником Виктором, жившим в небольшом городке под Рязанью.

Как-то раз Виктор договорился с приятелями встретиться в бору, подступавшему вплотную к городской черте. Подросток явился в назначенное место, однако друзей там не застал. Школьник около получаса дожидался их, гуляя поблизости, однако никто так и не пришел на встречу. Плюнув на это, наш герой вернулся домой.

Стоило Виктору зайти в квартиру, как его мать, вся в слезах, бросилась в прихожую и принялась, рыдая, обнимать сына.

– Где ты был все это время?! – кричала она. – Мы здесь чуть с ума не сошли!

Юноша, понятное дело, не понимал, что происходит. Его отец строго произнес:

– Мы все морги и больницы обзвонили, милицию на уши поставили. Куда можно было на трое суток пропасть?

Подросток начал доказывать родителям, что те ошибаются. Объяснил, что покинул дом совсем недавно и даже не стал проводить время с товарищами, вскоре вернувшись домой. Однако его отец и мать были непреклонны. Позвонили в милицию, сообщили, что ребенок нашелся. На том и успокоились. Жив, здоров – и ладно. В случае повторного исчезновения пообещали здорово наказать сына.

Виктор начал думать о том, что произошло с ним на природе. Вернувшись в лес, он нашел то самое место, где намедни гулял. Юноша вспомнил, как ходил здесь и ломал от скуки ветки кустов. Приблизившись к этим самым кустам, наш герой с удивлением заметил, что сломанные ветки под ними успели высохнуть, словно их в самом деле сорвали несколько дней назад.

Прошло некоторое время, и Виктор заметил, что у него вдруг появился огромный интерес к химии, биологии, астрономии, физике и ряду других естественных наук, хотя раньше парень интересовался учебой не больше своих сверстников. Школьной программы для подростка явно оказалось недостаточно, поэтому он начал брать в библиотеках учебники, книги и пособия, проводя все свободное время за их чтением.

Он блестяще справлялся со школьной программой и самостоятельно получал дополнительные знания. Планировал поступить в университет, однако из-за болезни матери был вынужден пойти в местное профессиональное училище и выучиться на водителя. Тем не менее, самообразование осталось главным приоритетом в жизни Виктора. Разумеется, после здоровья родных.

У Виктора появилась фотографическая память. Ему достаточно было взглянуть на текст, чтобы дословно запомнить его. Знания молодого человека тоже поражали окружающих. К примеру, он мог рассказать о любом растении на планете: где оно встречается, сколько живет, какие дает семена и плоды, кто им питается. Такими же были и познания россиянина о животном мире, космосе, географии, химии и так далее.

Виктор обрез феноменальную интуицию, больше походившую на ясновидение. Многие считали его колдуном и побаивались, хотя наш герой, будучи очень простым человеком, чаще всего использовал свой дар разве что в рыбной ловле и тихой охоте, которые так любил. Никогда он не возвращался с рыбалки или собирания грибов без впечатляющей добычи – словно шестым чувством находил «урожайные» места.

А однажды, уже заведя собственную семью, Виктор сообщил супруге:

– В этом году меня не станет.

Здоровье у мужчины было образцовое, и трагедии ничто не предвещало, однако его предсказание в точности сбылось. Несчастный случай.

Жена этого удивительного человека, благодаря которой история Виктора и попала в Интернет, до сих пор время от времени задумывается: куда наш герой запропастился в отрочестве на три дня? И что там с ним произошло? Может, он побывал в некоей параллельной реальности, и его наделили там чудесными способностями? Или это вовсе не Виктор вернулся оттуда, а его двойник с теми же воспоминаниями, который даже не осознавал, что он двойник?..

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать такие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.